Новый завод кровельных материалов Ruflex

10.10.2012

12 октября 2012 года в поселки Дубки Саратовской области состоится открытие инновационного завода ЗАО «РБП» по производству кровельных и гидроизоляционных материалов RUFLEX.

Новый завод будет выпускать широкий ассортимент гибкой черепицы, рулонных и битумных материалов. Производственная мощность предприятия – 15 млн. кв. метров кровельных покрытий в год. В цехах установлено итальянское и американское оборудование мировых лидеров в сфере поставок оборудования для выпуска гибкой черепицы и рулонных материалов.

Ruflex Руфлекс Завод Дубки

Завод спроектирован по "зеленой технологии", что позволит максимально сократить негативное воздействие на окружающую среду:

  • завод находится вне охраняемых природных территорий;
  • организовано безотходное производство;
  • 80% потребляемой воды будет использоваться повторно в рамках системы оборотного водоснабжения;
  • применена уникальная технология фильтров для улавливания паров, газов, запаха битума, а также системы очистки пыли инертных материалов;
  • введена система экономичного потребления электроэнергии.

До 2012 г. в России не было аналогичного производства, что вызывало необходимость в поставке битумных гидроизоляционных и кровельных материалов из других регионов и стран. Производство в Саратове приведет к снижению стоимости кровельных материалов, поскольку позволит существенным образом экономить на логистике и транспортных расходах. Обеспечивать такие крупные точки потребительского рынка, как юг России и Поволжье, качественным продуктом станет гораздо легче и дешевле.

Полный текст пресс-релиза на сайте Ruflex.ru

Руфлекс Ruflex Завод Дубки Открытие 12 Октября

Возврат к списку