«САМ!ПОСТРОЮ» на «Winerberger»

02.11.2012


Нет, речь идет не о «Фестивале пива» как может показаться, а о крупнейшем в мире производителе поризованной керамики, концерне «Wienerberger». На днях «сампостроевцы» посетили один из заводов концерна под Казанью. Мы остались под впечатлением от увиденного и спешим поделиться с Вами.

P1000159.jpgP1000179.jpg

И так, как было уже ранее сказано, завод располагается примерно в 20 километрах от Казани. Само предприятие занимает по настоящему огромные площади, включая в себя здание завода, крупные складские запасы, и карьер где храниться особый тип глины входящий в состав сырья. На самом заводе день и ночь производится поризованная крупноформатная керамика «POROTHERM». Производство керамических блоков полностью автоматизировано. На производственных линиях сотни роботизированных механизмов беспрерывно: перемалывают, смешивают, выравнивают, нарезают, сушат и упаковывают – выполняя свою небольшую, но немало важную роль, подобно шестеренкам в часовом механизме. Не малую роль играют и люди в этом процессе. Сотрудники завода ведут постоянный контроль над качеством продукции, с каждой партии берутся образцы для испытаний в лаборатории на соответствие требуемым Госстандартам. После тщательных проверок партия продукции получает индивидуальный паспорт качества.

Детище австрийских инженеров, керамические блоки «POROTHERM», одни из лучших по своим характеристикам уже давно применяются при строительстве стен в мало- и многоэтажном строительстве в Европе и Западной части России. Для Республики Башкортостан, крупноформатная керамика «POROTHERM» будет представлена впервые, и мы рады, что именно на прилавках салонов «САМ!ПОСТРОЮ» состоится её дебют. 

Разнообразный ассортимент керамических блоков «POROTHERM» позволяет возводить стены практически любой толщины, конфигурации, конструкции и назначения. Один блок «POROTHERM» заменяет более 14 кирпичей, что увеличивает скорость кладки, экономит раствор и улучшает теплоизоляционные свойства за счет уменьшения числа растворных швов. Отметим так же такие важные преимущества блоков «POROTHERM», как высокий уровень звукоизоляции, отличная тепловая инерция и экологическая безопасность. 

Более подробная информация о керамических блоках «POROTHERM», а так же вся ассортиментная линейка скоро появиться на нашем сайте.

P1000160.jpgP1000150.jpg   P1000178.jpg


Возврат к списку